METODO CHARMANT
Nasce da uve di turbiana e chardonnay raccolte a mano a fine agosto, tramite classica vinificazione in bianco, permanenza sui lieviti per qualche mese e successiva rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
90
PASSI scandiscono la durata della seconda fermentazione( che dura appunto 90 giorni) e sviluppano note di profumi e sapori.
Giallo paglierino brillante con perlage vivace, generoso, fine e persistente.
Dal profumo intenso
con la percezione di delicate e gradevoli note floreali e di agrume ( cedro in primis), dal sapore ampio, corposo e ben strutturato.
Da provare con ogni tipo di antipasto, compresi i salumi nostrani e le uova.
Perfetto per
l’ aperitivo.
Vitigno:
Turbina e Chardonnay
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
Permanenza sui lieviti per alcuni mesi e successiva rifermentazione in autoclave
Colore:
Giallo paglierino
Aroma:
Invitante floreale
Sapore:
Un fine e vivace perlage dal sapore ampio, corposo e ben strutturato
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo ed anche a tutto pasto con menù a base di pesce
Gradazione alcolica:
12,5% vol.
Temperatura ideale di servizio:
6°- 8° C
Contenuto:
0,750 lt.