Nasce dalla soffice pressatura di uve selezionate di turbiana di lugana da una fermentazione controllata in acciaio e successivamente in bottiglia. Questo vino riposa su lieviti per un periodo non inferiore ai 12 mesi.
Il colore
giallo paglierino intenso dal fine e aggraziato perlage.
Con profumi di agrumi, di lievito, di frutta secca, invitante, dal sapore ampio, raffinato, complesso ed elegante.
Si può bere sia da solo per un brindisi, che
a tutto pasto con i risotti, piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche e salumi.
Vitigno:
Trebbiano di Lugana e Chardonnay
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
Fermentazione in bottiglia
Colore:
Giallo paglierino
Aroma:
Profumo agrumato
Sapore:
Perlage fine e vivace dal sapore ampio, corposo e ben strutturato
Abbinamenti:
Aperitivo, pesce e dessert
Gradazione alcolica:
12,4% vol.
Temperatura ideale di servizio:
8°- 10° C
Contenuto:
0,750 lt.