lugana metodo classico

Nasce dalla soffice pressatura di uve selezionate di turbiana di lugana da una fermentazione controllata in acciaio e successivamente in bottiglia. Questo vino riposa su lieviti per un periodo non inferiore ai 12 mesi.

Il colore giallo paglierino intenso dal fine e aggraziato perlage.
Con profumi di agrumi, di lievito, di frutta secca, invitante, dal sapore ampio, raffinato, complesso ed elegante.

Si può bere sia da solo per un brindisi, che a tutto pasto con i risotti, piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche e salumi.

Vitigno:

Trebbiano di Lugana e Chardonnay

Altitudine:

88 metri s.l.m

Sesto di impianto:

Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto

Affinamento e fermentazione:

Fermentazione in bottiglia

Colore:

Giallo paglierino

Aroma:

Profumo agrumato

Sapore:

Perlage fine e vivace dal sapore ampio, corposo e ben strutturato

Abbinamenti:

Aperitivo, pesce e dessert

Gradazione alcolica:

12,4% vol.

Temperatura ideale di servizio:

8°- 10° C

Contenuto:

0,750 lt.